月別アーカイブ: 2018年8月

院試打ち上げ

8/30(木). B4二人の大学院合格を祝して院試打ち上げを行いました.

岡崎先生特別講義

NTTドコモの岡崎先生をお招きし,特別講義をしていただきました. 8/25(水)~27(金)の期間で,6コマの講義でした. 内容は5Gの技術,マイクロ波回路,電波法についてでした.

JAXA 川崎先生の講義・亀田先生壮行会・Bjorn送別会

8/2 末松亀田研究室でJAXA 川崎先生の講義が行われました. 以下の題目でご講義いただきました. 「宇宙情報通信エネルギー論(スペースICET)」 (通信・センサ・エネルギーハーベスタ用マイクロ波の基礎から, 宇宙無 …