東北大学電気通信研究所末松研究室のWebサイト。先端ワイヤレス通信技術の研究を行っている。

月別アーカイブ: 2018年3月

社会人ドクター前畠 貴さんが電子情報通信学会スマート無線研究専門委員会・2017 年論文賞を受賞しました

本研究室の前畠さん(社会人ドクター)が2017 年に開催された電子情報通信学会スマート無線研究会で行った「1-bit BP-DSM 方式デュアルバンド変調器における非対称波形成分を考慮したひずみ抑圧法」の論文発表に対して …

PAGETOP
Copyright © Suematsu & Kameda Lab., RIEC, Tohoku Univ. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.